Главная / Китай / Фошань, город мебели

Фошань, город мебели

Свое знакомство с мебелью в городе Фошань мы начали с торгового центра «Лувр».  Это было в день нашего приезда, мы только встретились с нашим агентом и он повел нас в этот огромнейший мебельный центр. Прогулка по «Лувру» была скорее экскурсией, нам она дала представление о многообразии мебели которую мы можем выбрать, а нашему агенту — что и в каком стиле мы хотим купить.

В Интернете довольно много видео роликов и восторженных отзывов про «Лувр» не вижу смысла их повторять, желающие их без труда найдут. Этот торговый центр поразил и нас, но покупать мы там ничего не стали, так как цены там соответствую высокому качеству и для нашего среднестатистического кошелька немного высоки, но то не значит, что цены там  высоки запредельно. Надо учитывать, что большинство представленной там мебели во-первых не продается в других торговых центрах, во-вторых высокого качества и брендовая (даже если этот бренд не известен за пределами Китая, быть брендом в миллиардной стране — это серьезно).

Примерно в том же ключе работают другие мебельные центра такие как Macalline.

Каждый из них — это не мебельный магазин, а центр в котором представлены шоу-румы, выставочные образцы различных мебельных фабрик. При покупке мебели можно задать размеры, цвета и прочие характеристики, так как мебель будут изготавливать под заказ. Зайти, купить и в тот же день увезти со склада не получится. Расчет за мебель производиться в главной кассе торгового центра, таким образом торговый центр гарантирует выполнение обязательств. К слову расплатиться за мебель можно пластиковыми картами VISA и MasterCard.

В этом принципиальное отличие торговых центров от торговых рядов, которые тянуться за Лувром, в том, что ряды — это рынок, там придется иметь дело в производителем напрямую, и если он вдруг пропадет или обанкротиться либо ненадлежащим образом исполнит заказ, то разбираться придется самостоятельно.

Шоурумы в таких торговых рядах выглядят вполне прилично.

PA050053

Из перечисленных торговых центров нам по карману оказался лишь Macalline.

Но начнем по порядку. Первым делом мы заказали кухню. На это ушел целый день, первую половину дня мы выбирали производителя, вторую — рисовали чертежи, выбирали материалы, фурнитуру и пр., рассчитывали стоимость, меняли материалы, оформляли заказ. Вышли утром, вернулись поздно вечером, выжатые до последнего нерва.

Кухню мы заказывали в центре Kitchen Cabinet and Lighting City в районе Lecong Town. На первом этаже расположены выставочные залы производителей кухонь и шкафов, на втором светильники и люстры.

Сайт нашего производителя http://www.peterrown.com. На чертеже есть визитка.

Стоимость заказанной кухни 35000 юаней.

В этом же центре, но у другого производителя, мы заказали 3 шкафа купе и шкаф в прихожую. На общую сумму 19000 юаней.

В Red Star Macalline мы приобрели мягкую мебель:

Кровать с двумя тумбочками 6100 юаней

PA040013

Диван 600о юаней

PA050030

И большой диван длиной 3,5 метра из натуральной кожи за 14 500 юаней

PA020035

В торговых рядах за «Лувром» были куплены:

Замечательный ортопедический матрас — 2500

Подушки с «эффектом памяти» по 70

Небольшой диванчик за 1200

PA050032

Кухонный стол и 5 стульев — 2200

Полки, 2 тумбочки под телевизор, 3 стеллажа общей стоимостью 14500

PA050069

PA050070

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика