Метро Сеула соединяет больше 1000 станций и связывает не только районы города, но и соседние города и пригороды. Большинство названий станций естественно на корейском, даже написанные латиницей их можно легко спутать. Поэтому первое время лучше выписывать название нужной станции и заранее тщательно планировать маршрут.
Помимо названия каждая станция имеет цифровой номер, но он не всегда указывается на схемах метрополитена. Для поиска нужной станции можно использовать интерактивную карту метро Сеула, там же система автоматически проложит оптимальный маршрут между станциями.
вот ссылка http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=e
Для оплаты проезда на метро проще всего использовать карту T money citypass, вот так она выглядит:
приобрести и пополнить ее можно на каждой станции сеульского метро с специальных автоматах.
Такой картой можно расплачиваться не только за проезд в метро, но и в автобусах, такси и даже некоторых магазинах.
Стоимость проезда в метро зависит от дальности поездки, при входе с карты снимается сумма около 1000 вон ($1), если проехали много, то когда приложите карты при выходе спишут еще 300-400 вон.
Альтернативный способ передвижения в Сеуле – такси- оплачивается всегда по счетчику. Стоит $5 за посадку и первый километр, дальше счетчик начинает крутиться. У нас поездка на 4-5 километров обычно обходилось около 15 долларов.
Все станции Сеульского метро защищены от падения на рельсы специальными перегородками.
Еще одна особенность метро большое количество станций, где платформы расположены по краям, а рельсы в оба направления посредине станции, это значит, что если вы вышли на платформу и ошиблись направлением, то нужно обходить всю станцию. Описание получилось такое же сложное как и сам переход между платформами.