Главная / Путешествия / Вьетнам / Оформление вьетнамской визы
виза вьетнам

Оформление вьетнамской визы

Собравшись на «зимовку» во Вьетнам, нам пришлось проработать визовый вопрос. На сегодняшний день Вьетнам имеет одну из самых простых процедур получения долгосрочных виз для граждан России.

Необходима ли виза во Вьетнам? Где и как ее можно оформить? Как много времени это займет? И, самое главное, сколько будет стоить? В этой статье разберемся с этими вопросами по порядку!

Нужна ли виза во Вьетнам?

По действующему законодательству для поездок продолжительностью до 14 дней виза россиянам не нужна. Если Вы путешествуете самостоятельно, то при прохождении паспортного контроля могут попросить показать обратный билет.

Если этого периода времени маловато, то нужно позаботиться о визе. Ранее законы были более мягкими, но сейчас они ужесточились, у получить визу уже находясь во Вьетнаме стало сложнее.

Условия получения безвизового въезда:

Гражданин не входит в число людей, въезд которым в страну запрещен;

Гражданин имеет заграничный паспорт, срок действия которого достигает как минимум полугода со дня въезда;

С последнего дня пребывания в стране прошло свыше одного месяца;

У гражданина есть обратный билет, билет на выезд в иное государство (этот момент редко проверяется особым паспортным контролем, однако билеты могут спросить при вылете из РФ в момент регистрации на рейс).

Пятнадцать дней пребывания рассчитываются следующим образом: сам день отъезда и прибытия засчитываются за два полноценных дня, то есть у вас остается целых 13 дней для отдыха и путешествия по всей стране. У пограничных постов паспортного контроля не так уж и придираются к тому, какое количество дней вы провели на территории страны — на один лишний день, проведенный в государстве, скорее всего, глаза закроют. Однако по официальным данным действует штраф за факт нарушения безвизового пребывания: 5 долларов за один день сверх принятого срока.

Получение вьетнамской визы. Где? Как? Сколько?

При поездке во Вьетнам больше чем на 14 дней следует позаботиться о визе, желательно заранее, тем более что ничего сложного в этом нет. Достаточно набрать в поисковике «виза вьетнам». Выбирайте из множества сайтов исходя из сроков и цен.

Принято различать несколько типов виз во Вьетнам :

Single — однократная на 30 дней (месяц);

Single — однократная на 90 дней

Multi — многократная (можно въезжать и выезжать) на 30 дней (месяц);

Multi — многократная на 90 дней;

Существует несколько вариантов получения вьетнамской визы. Более сложный – обратиться во вьетнамское посольство в России, подать документы и получить визу.

Более простой вариант получить приглашение (Approval Letter) и поставить визу в аэропорту по прибытию во Вьетнам. Об этом варианте расскажем по подробнее.

Во-первых, виза во Вьетнам для граждан Российской Федерации абсолютно бесплатна. Да для остальных стран, включая и Украину, свыше 45 долларов зависимо от общего периода пребывания.

Изначально у себя в стране (России, Украине) вы приобретаете билеты на самолет до Вьетнама. Это стоит делать заранее, так как для оформления и получения приглашения во Вьетнам (Approval Letter) придется указать дату прилета и номер рейса.

Следующий шаг — получение приглашения во Вьетнам. Сам виза для россиян бесплатна, однако для ее оформления надо будет изначально получить приглашение. А украинцам еще и оплатить 45 долларов. Что касаемо приглашения, то доля его получения необходимо связаться с отдельно взятыми специализированными вьетнамскими компаниями. В сети их достаточно много, цены разные, потому стоит самостоятельно их отыскать и выбрать наиболее подходящий вариант. Вот несколько сайтов:

vnvisa.ru

vietnamsuvenir.com

vietnamvisapro.ru

evietnamvisa.com

e-visavietnam.com

Данная процедура упрощена по максимуму. Заявку можно подать даже в онлайн режим через специальные сайты, заполнив специальную форму и указав данные о сроке пребывания, типе визы и т. п. Если вы хотите получить однократную визу на месяц, то услуга обойдется вам в сумму от 17 долларов, на три месяца –  от 22 долларов. Если сроки вас пожимают можно немного доплатить и сделать все в срочном порядке. Оплата производится также в режиме онлайн. Затем вы получаете по почте письмо с таким текстом:

Please check the visa letter for detail and follow the guidance below:

1) Check your detail information on visa letter (if it is incorrect, please confirm with us immediately, we will solve it)

2) Print visa letter to paper to use (in black and white is also okey).

3) Prepare 02 passport-sized photos (photos of your face) (4*6cm)

4) Download ’entry and exit form’ here to fill your information which will save your time at Vietnam Airport to declare it before you get visa stamp.

5) Bring the visa letter with you to the airport and show at the Airlines Office Desk when boarding the plane.

6) Prepare the visa letter to get visa stamp when you arrive at the Immigration Desk at the Vietnam International Airport (Noi Bai — Hanoi, Tan Son Nhat — Hochiminh city, Danang — Danang city, Cam Ranh-Khanh Hoa city)

В приложении к письму приглашение данными для получения визы, их нужно хорошо проверить, распечатать и взять с собой. Прилагаемые анкеты распечатать, заполнить, приготовить фото.

Сама виза ставиться в аэропорту и выглядит так виза вьетнам

Оформление производится в окошке слева от паспортного контроля. На сайте Вы оплачиваете приглашение от Immigration Depatment, в котором будет прописана дата и место въезда в страну группы иностранцев, в этом списке  должно быть и ваше имя. Приглашение нужно распечатать, подготовить фотографии и заполнить анкету.  Если забудете анкету или фото — не беда, сфотографироваться можно и на месте, правда, переплатив и потеряв время.

Как получал визу лично я и что из этого получилось

Мы оформляли приглашения через сайт. Сделал сингл визы на 90 дней, так как не планировали выездов за пределы Вьетнама.

В последствии мне пришлось вылететь в Россию на несколько дней по неотложным делам и моя виза была аннулирована. В местных турфирмах мне пообещали оформить новую визу непосредственно на месте за $35, я не стал делать приглашение и визу по прибытию, о чем потом не раз пожалел.

Вернувшись из России во Вьетнам 31 декабря, я на следующий день обратился в турфирму по поводу визы и узнал, что с 1 января во Вьетнаме вступили в силу новые правила выдачи виз и теперь виза на месте будет стоить не $35, а $95. Деваться было некуда согласился, но через три дня мой паспорт и деньги вернули. Такая процедура повторялась трижды в разных турфирмах, суммы вырастали до $250, но итог был один — визу сделать не могли. Пробовали через юристов в Сайгоне и Ханое, но безрезультатно.

Мне пришлось покинуть Вьетнам и полететь в Бангкок на пару дней, в то время самые дешевые билеты из Хошимина были именно туда, поэтому в самолете туда и обратно было много русских, имеющих проблемы с визой.

Вылетал из Сайгона 18 января, просрочка штампа в паспорте была 4 дня, при регистрации на рейс мне не выдали посадочный талон, попросили обратиться в миграционную службы за разрешением на вылет.

Представитель миграционной службы в звании маойра (если по русским стандартам, по местным не знаю) на сносном английском объяснил, что за нарушение сроков пребывания я должен оплатить штраф 1 250 000 донгов, после того как я дал ему деньги он положил их в ящик стола и написал мне записку на клочке бумаге, никаких квитанций или официальных документов не дал из чего я делаю вывод о том что деньги эти были поделены и в казну Вьетнами не попали, но было уже поздно. Если бы знал, то хотя бы поторговался.

Бумажку даже не успел сфотографировать, у меня ее забрали при прохождении паспортного контроля.

При возвращении в Сайгон проблем с визой не возникло, поставили и мне и всем остальным.

Насколько мне известно, визы на месте стали делать, цена вопроса около $140.

Возможно Вам это будет интересно!

ферма крокодилов Янг Бей

Экскурсии в Нячанге, Вьетнам, с ценами в 2017

Обзор экскурсий в Нячанге, цены на экскурсии, рекомендации Содержание1 Экскурсии, которые можно не покупать2 Экскурсии ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика